• 市委| 市人大| 市政府| 市政协
  • | 无障碍浏览| 繁體版| 柳叶湖旅游官网|
    手机版

您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

伍彩霞走访查看极端天气后受灾受损情况

2022-07-25 21:40:49 来源:柳叶湖旅游度假区管理委员会 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月24日晚,柳叶湖旅游度假区局部地区突发雷雨大风强对流天气,风速峰值达到18.4米/秒(8级),为1988年以来最高值,并伴随强降雨过程,区内多处建筑损毁倒塌、树木断裂倒伏,受灾情况较为严重。7月25日上午,区党工委书记伍彩霞带队深入一线走访查看受灾受损情况,并指导灾后重建工作。 

24日晚,进入梦幻桃花岛的2座入园桥梁(1号桥[渔歌桥]、3号桥[白鹤桥])有近300米左右的围栏被刮倒,砸伤经过1号桥[渔歌桥]的3名游客,在应急、公安、消防等救援力量的紧急处置下,受伤游客及时被送往湘雅常德医院治疗,目前伤情稳定。灾害发生后,区党工委、管委会主要领导高度重视,先后通过现场指挥、召开专题调度会等方式,安排部署事故处置工作。在事故现场,伍彩霞指出,这次突如其来的事故给人民群众的生命财产安全造成了严重损失,要全力做好后续处理工作。要全面排查隐患,杜绝二次事故发生,尽快恢复当地正常生活生产秩序,将事故损失降到最低。她还仔细询问了受伤群众的伤情以及医治情况,要求医院全力以赴做好伤员救治工作。

在此次受灾较为严重的白鹤镇,伍彩霞一边听取当地受灾情况汇报,一边详细查看受灾现场。她来到受灾群众的家中实地查看了房屋受损情况,并与受灾群众展开交流,她叮嘱要千方百计解决群众生活中的困难,尽力满足受灾群众生活需要。她强调,一定要把人民群众生命安全放在首位,深入排查受灾情况,确保灾情信息及时传递、准确上报。严格落实抗灾抢险措施,充分发动群众展开抗灾自救,减少受灾损失。加大对受灾群众的救济力度,妥善安排好受灾群众的基本生活。及时清理路面断树,保证交通畅通。她要求各级各部门对受灾群众要给予大力支持和帮助,尽快完成灾后重建工作,恢复正常生产生活秩序。

驮古堤社区、柳叶湖中心景区等地分别出现不同程度的受灾损失,伍彩霞对当地灾情处置和隐患排查作出了安排部署。

区领导汪泽云、姜建渠、金波陪同走访查看。

扫一扫在手机打开当前页