• 市委| 市人大| 市政府| 市政协
  • | 无障碍浏览| 繁體版| 柳叶湖旅游官网|
    手机版

您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

伍彩霞寄语年轻干部:同频共振建设柳叶湖

2022-05-18 19:00:48 来源:柳叶湖旅游度假区管理委员会 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

全面贯彻落实,“三高四新”战略定位和使命任务,全力推动省“三大支撑八项重点”工作,市“六大专项行动”在柳叶湖落地落实。柳叶湖年轻干部正以时不我待,只争朝夕的紧迫感,为柳叶湖高质量发展,贡献青春力量。

图片

庆祝中国共产主义青年团成立100周年,5月18日,柳叶湖旅游度假区召开全区年轻干部座谈会,区党工委书记伍彩霞与全区年轻干部座谈,管委会副主任姜建渠主持会议,区党工委委员、管委会副主任游澜波参加座谈会。会上16名柳叶湖年轻干部围绕柳叶湖发展建言献策。

图片

伍彩霞指出,要坚持学习,在趋势机遇中找准定位。年轻干部的学习劲头和本领大小,不是个人的事情,是关乎柳叶湖发展的事情。年轻人要把学习当成一种精神状态、工作状态,甚至成为生活方式,下苦功夫才得真学问。青春是一种资源,也是一种资本,希望年轻干部珍惜当下,珍惜青春。提高能力,既能经住狂风暴雨,也能耐得艰辛困苦,适应新时代新发展的要求,不断学习,加强武装。

伍彩霞强调,要坚持锤炼,在使命担当中炼好内功。年轻干部要把才干体现在谋发展上,年轻干部往往知识丰富,但实践经验不足,要多到基层,多到一线锤炼。要做德才兼备,以德为先的年轻干部,心要正,心要明,心要静,不要犯违反底线,违反原则的低级错误。要明白职业为生存,事业现价值,变被动为主动,一不当空谈者,二不当佛系者,三不当抱怨者,脚踏实地干实事,同频共振建好柳叶湖。

伍彩霞指出,要坚持创新,在攻坚克难中主动作为。年轻干部要把目标落实在跨越发展上,克服“小进即安、小成即满、小困即难”的思想,要在传承中创新,攻坚中克难,把目标落实到实现又好又快发展。希望年轻干部凡事有交代,事事有着落,件件有回应,着重提高有效沟通和高效沟通能力;不要怕挨批评,也不要怕没后盾,要对自己负责,对组织负责,对事业负责,在工作中发挥能量、锤炼能力,用工作成绩证明自己能力,机遇总是青睐有准备的人;千万不要差不多,小的差不多就是差很多,细节决定成败,学习不能一知半解,工作不能得过且过,做让领导放心的好下属。

伍彩霞与年轻干部共勉“不忘初心,以独立之心,做合群之事”。人是群居动物,不可能孤立,但是人要有独立的精神,才会有温和而坚定的力量。尤其在目前信息网络化、碎片化的时期,独立的精神更可贵更重要。希望大家骨子里有文化,脑子里有思想,既要仰望星空,又要脚踏实地,以独立之心做合群之事。希望年轻干部能在柳叶湖高质量发展的转型期、特殊期,顶得住压力,耐得住寂寞,挡得住诱惑,经得起考验,平常时候看得出来,关键时候冲得出来,在危险关头要豁得出去的年轻人,才是我们党在伟大事业真正需要的年轻人。

伍彩霞寄语年轻干部,要在各自的岗位上苦干实干,在日趋复杂的环境中勇挑重担,在柳叶湖的各项工作中争先竞位,在加压奋进中比学赶超,在攻坚克难中开新局。要充分发挥青年人创造力、创新力,探索建立柳叶湖青年创业协会,大力发展“青年经济”,为柳叶湖的高质量发展出力。

图片

图片

座谈会上,年轻干部代表就全区产业发展、项目建设、乡村振兴等工作建言献策。七里桥街道办事处干部廖木丽就河街夜经济及产业布局多元化工作建言。纪工委干部王珊、黄炜,分别就柳叶湖马拉松体育产业及清廉柳叶湖建设建言。区组织人事局干部罗润珺就柳叶湖群团工作及青年智库建设建言献策。区旅游和体育局干部李霁、沈雯,分别就柳叶湖旅游规划与全域旅游建言。白鹤镇干部龚丽、张洋溢,就全区农业产业与柳叶湖文旅品牌建设建言。

扫一扫在手机打开当前页