• 市委| 市人大| 市政府| 市政协
  • | 无障碍浏览| 繁體版| 柳叶湖旅游官网|
    手机版

您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

“线上+线下” 柳叶湖开展“走流程 解难题 优服务”行动

2022-05-19 09:41:36 来源:柳叶湖旅游度假区管理委员会 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为深入推进“放管服”改革,落实省市关于“走流程、解难题、优服务”行动的安排部署,优化营商环境,5月17日下午,区党工委副书记、管委会主任张凯,区党工委委员、管委会副主任游澜波一行,前往政务大厅现场体验相关事项办事流程,并召开专题调度会。

cb06c3df4a254895bf9ae3ebb3c6e651.png

ed30c41327c1478dbb091369fa26bba1.png

现场体验办理相关业务的全部流程

会前,张凯、游澜波一行以办事人身份前往区政务大厅依次到市场监管、税务、民政、医保等办事窗口现场体验办理相关业务的全部流程。体验过程中,张凯不时就相关问题与窗口工作人员交流探讨,针对所体验的业务办理事项提出疑虑和难点,并提出整改意见。

521a325cf78c45a39aa2b89b9d4832e1.png

专题调度会现场

调度会上,区行政审批服务局负责人传达学习了《柳叶湖旅游度假区“走流程、解难题、优服务”行动实施方案》。会议指出,各级各部门领导要分别以办事群众和工作人员两种身份,采用“线上+线下”的模式,线上通过电脑端登录常德市政务服务旗舰店、常德市“一件事一次办”网上办理平台或手机端进入“我的常德”APP、“一件事一次办”微信小程序等,线下走进政务服务大厅办事窗口,对高频事项和群众“急难愁盼”事项进行全流程体验办事,找出“难点”、“堵点”、“痛点”,进一步推动办事流程优化、政务服务质效提升,全面提升政务服务标准化、规范化、便利化,持续优化营商环境,为推动柳叶湖现代化建设提供有力支撑。

ba638f******844e0af1836ef55a6ef66.png

张凯讲话

张凯强调,要坚持流程至简,提升服务实效。进一步优化流程、精简材料、压减时限,持续深化“一件事一次办”“三集中三到位”改革,破除梗阻环节,全力推动“走流程、解难题、优服务”行动,最大程度做到“数据多跑路,群众少跑腿”。要坚持综合施策,提升服务水平。聚焦企业和群众办事需求,进一步扩大“网上办”覆盖面,强化生产要素保障,依法推进柔性执法,编制出台包容免罚清单,建立法治惠企、安全护企、服务暖企的完善工作机制。要坚持满意优先,提升服务效果。按照“全事项、全过程实时监测评估”的要求,深化“好差评”制度,实行全流程、全环节动态监察、实时评价,通过超时预警、延时追责、社会监督、满意评价,力争让服务质量再提升,营商环境再优化,真正把政务质效的优势转化为推动柳叶湖发展的强大动能。

扫一扫在手机打开当前页