欢迎访问中国·常德柳叶湖政府门户网站!

您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

柳叶湖旅游度假区提高应急处理能力,提升游客安全感

来源:柳叶湖旅游度假区管委会 发布时间:2020-09-09 10:00:06 【字体:

43a5965264a94471a31da28b11e615ea.jpg

9月9日下午,区旅游和文体局、中心景区管理处、游客服务中心全体人员在柳叶湖游客服务中心进行了应急医疗救护和灭火实战演练培训,区党工委委员、工会主任游澜波参加了培训。湘雅常德医院急救中心戴教授对旅游应急医疗知识进行了专业讲解及实操演练,柳叶湖消防大队周教官指导大家进行灭火实战演练。

培训采取理论知识讲解、操作技能示范、现场观摩体验的方式进行,更直观的让工作人员学习掌握。旅游应急医疗救护培训主要讲解在服务游客过程中一些突发情况的处理。湘雅常德医院急救中心戴教授详细解说了基本诊断技能、溺水、昏迷后的心肺复苏术、海姆立克急救法、伤口包扎、骨折固定等专业规范的处置方式。

柳叶湖消防大队周教官讲解了一些生活中的消防基础知识并现场演示干粉灭火器和消防栓等消防器材的使用方法,大家都一一进行了实战演练。

通过此次培训,大家基本掌握了应急突发情况的处置程序,具备了一定的应急处理能力。柳叶湖旅游服务正不断夯实服务基本功,努力提升游客安全感。

终审:柳叶湖旅游度假区
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】