欢迎访问中国·常德柳叶湖政府门户网站!

您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

柳叶湖旅游度假区召开全国文明城市创建工作调度会

来源:柳叶湖旅游度假区管委会 发布时间:2020-08-29 18:00:23 【字体:

f5ea7926dd654d89bcb12c8f30ce9603.jpg

8月 28 日,柳叶湖旅游度假区召开全国文明城市创建工作调度会。会议要求,全区上下,要全面贯彻落实市委“8·26”文明城市创建调度会精神,在认识上要保持高度一致,在行动上要步调一致,扎实有效地开展创建工作,为全国文明城市保牌增加柳叶湖动能,为创建国家级旅游度假区夺牌展示柳叶湖新形象。会议由区党工委副书记、管委会主任方志炜主持。

柳叶湖旅游度假区党工委书记袁世平指出,全国文明城市的创建和柳叶湖国家级旅游度假区的创建,其精神内涵是一致的,在创建过程中,各单位负责任人要提高认识,克服松懈、疲沓情绪和畏难情绪,对创建工作要坚持,更要坚守。要按照市委的创建要求保住文明城市的金字招牌,同时,还要拿回国家级旅游度假区的牌子。

对于下阶段工作,她强调,全区上下要对标对表抓整改,对照标准抓落实,创建范围内的公共卫生、秩序要保持良好、保持常态化。她着重强调,要强化责任形成合力。区创建办要细分任务,行业单位的行业责任和属地责任要明晰。特别对新增的建筑工地测评点,住建部门要主动对上联系,按工地标准管好工地。所有职能部门和驻区单位要形成合力,市场监督管理局、综合行政执法局与经发展、老河街公司要形成合力,共同管理好大小河街,做到经营规范,秩序井然。区管委会与参与创建的群众要形成合力,要解决居民存在的问题,让居民融入创建,支持创建,满意创建。她要求,区纪工委、监工委要抓好创建工作的督导和检查。抓作风,抓整改,促提高,形成文明城市创建工作和国家级度假区创建工作的常态化机制。

全面落实市委会议精神,抓抓实抓细创建工作,区党工委副书记、管委会副主任汪泽云要求,要抓好“三个结合”。首先要抓好“点面结合“。既要把点上的工作做实,更要把面上的工作做实。其次要抓好”参与结合“。职责部门的参与要与群众的广泛参与结合,要组织干部对群众知晓率、支持率满意率的模拟测评。再次抓好”责任结合“。主责部门与配合部门要有机结合。主责部门与配合部门要一盘棋,形成合力。

区党工委委员、管委会副主任雷志新传达了市委“8·26 “会议精神。作为分管领导,他从”克服困难抓创建“、”乘势而上抓创建“、“把握重点抓创建”、“围绕问题抓创建”、“形成合力抓创建”、“强化督导抓创建”6个方面对下阶段的工作进行了动员和安排。

区党工委委员、管委会副主任吴正清,区党工委委员、工会主任游澜波,区党工委委员、区纪工委书记监工委主任罗炎分别就各自分管的工作进行安排,并提出了要求。

会上,区工委宣传统战部部长余友宣读了《全国文明城市创建动态管理措施》。白鹤镇、柳叶湖街道、七里桥街道等单位负责人参会并表态发言。

柳叶湖融媒中心

终审:柳叶湖旅游度假区
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】