• 市委 市人大 市政府 市政协
  • 手机版
    繁體版 无障碍 适老专区

您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

张凯督导检查防汛抗灾工作

2024-07-08 08:10 来源:柳叶湖旅游度假区管理委员会 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月7日上午,区党工委副书记、管委会主任张凯带队前往马家吉河道、遇公渡机埠,督导检查防汛抗灾工作。他强调,全区上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,突出巡堤查险这个关键,把握应急处置这个重点,时刻保持高度警惕,落实落细各项措施,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。

43848c18992446c5bc4c54ba9e3d0660.jpg

在马家吉河道督导防汛抗灾工作

e310e88eb79843aaaff03aa2ba2f70b9.jpg

在遇公渡机埠督导防汛抗灾工作

在马家吉河道和遇公渡机埠,张凯实地查看水情水势,详细了解堤防、设施巡查等防汛措施落实情况。督导检查中,张凯强调,安全度汛事关人民群众生命财产安全,必须高度重视,须臾不可松懈。要强化责任落实。全区各级各部门要坚决克服侥幸心理、松劲心态,树牢底线思维,压紧压实汛期安全风险防范责任,织密防汛“安全网”,筑牢汛期“安全堤”。要强化巡查除险。各责任单位要紧盯河道堤坝、穿堤建筑物、附近洼地和水塘等易出险区域,开展不间断、全覆盖、拉网式巡查,做到险情早发现、早报告、早处置、早消除,确保不垮一库一坝、不溃一堤一垸。要强化应急保障。要立足“防大汛、抢大险、救大灾”要求,持续关注雨情、水情、汛情变化,抓实抓细预案管理、物资储备、队伍建设、应急演练,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”。要强化值班值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,确保人员不脱岗、工作不掉链,确保信息准确畅通、防范应对有力、调度协同高效。

区党工委委员、管委会副主任张志斌,区管委会二级调研员金波参加督导。

扫一扫在手机打开当前页