• 市委 市人大 市政府 市政协
  • 手机版
    繁體版 无障碍 适老专区

您的位置: 首页 >综合动态>最新动态>详细内容

伍彩霞督导检查防汛工作

2024-07-08 08:15 来源:柳叶湖旅游度假区管理委员会 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

7月6日,柳叶湖旅游度假区党工委书记伍彩霞先后前往白鹤镇、柳叶湖街道、七里桥街道进一步督导检查和部署防汛工作。她要求,要深入学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和李强总理的批示要求,认真落实省委常委会会议和全市防汛抗灾调度会议部署,克服麻痹思想,加大查险处险力度,切实抓好堤垸防守,确保人民群众生命财产安全。

72b8e5bf8998472ebb0452d9917cb43e.jpg

在马家吉柳叶湖河段了解防汛备汛情况

马家吉柳叶湖河段全长约9.3公里,新河口闸至碈头河段全长3.7公里,在以上河段目前共设置4个值守点。伍彩霞对在防汛一线的值班工作人员表示慰问,感谢他们连日来的辛勤坚守。她说,目前,防汛抗灾工作仍处在关键时期,攻坚克难,连续鏖战,不可能不疲累,但越是胜利在望,越要克服麻痹思想、侥幸心理,要以万全之策确保万无一失。

在新河口闸和花山河,伍彩霞仔细察看水情水位,详细了解巡查、应急抢险准备等情况。在督导中,伍彩霞强调,各镇(街)、各部门、各村(社区)要提高思想认识,立足于“防”,持续落实“631”预警叫应机制和“四个一律”要求,对于中小水库、中小河流、超警堤段等重点部位,要一米一米地巡、一米一米地查,全面彻底清基扫障,及时清除道路、溢洪道障碍物,确保险情早发现、早报告、早处置。要强化应急值班值守,完善巡查值守记录台账,确保信息报送及时规范、应急处置快速高效。要继续发挥好专家督导指导、干部靠前调度、群众动员参与重要作用,加强对一线人员的关心关爱和后勤保障工作,备足备齐抢险物资、生活物资,进一步强化灾害监测预警和应急演练,提升应急响应能力,全力守护人民群众生命财产安全。

区党工委委员、管委会副主任汪师儒参加督导。

扫一扫在手机打开当前页