欢迎访问中国·常德柳叶湖政府门户网站!

您的位置: 首页 >综合动态>镇街动态>详细内容

开学工作稳推进,创文督导促提升

来源:柳叶湖旅游度假区管委会 发布时间:2020-09-02 17:48:59 【字体:

2020年秋季开学之际,七里桥街道、区教育局、柳叶湖消防大队多个部门深入辖区内各学校就开学工作和文明城市创建工作进行督导检查

8月28日,七里桥街道党工委书记张斌带队对辖区7家幼儿园进行了开园疫情防控及安全生产检查。检查组对师生健康台账、防疫宣传教育、食品卫生安全、消防安全等21个方面进行了详细督导和检查,对各幼儿园开园工作给予肯定,对存在的问题提出了整改指导意见。

6c9a9f01968240eba5d20afcb07c3625.png

七里桥街道党工委书记

对辖区7家幼儿园进行

开学工作专项检查

8月31日,柳叶湖消防救援大队对辖区常德市一中柳叶湖学校开展复学前消防安全大检查。检查组人员要求学校要加大消防安全管理力度,定期对消防设施器材进行维护保养,及时发现、消除学校内各类消防安全隐患。同时,要求对学生进行多种形式的消防安全宣传教育,切实增强学生的消防安全意识和自防自救能力。

f9b4a222a6914fe39311cdcc6aed0dcd.png

柳叶湖消防救援大队

一中柳叶湖学校

开展消防安全大检查

9月1日上午,区教育局局长石朝仲带队前往辖区内各学校,实地察看了市一中柳叶湖学校、白鹤镇中学、肖伍铺学校、郡德学校等学校开学工作情况、文明城市创建、安全卫生、校园周边环境整治等情况。检查中发现,区属各学校开学工作有序、校园环境整洁,新生入学教育活动开展扎实。

1885da9893cb4f88a6946b4dc27a2cf3.png

dd4ca413dfc541d88bd96f65f1a2af33.png

区教育局一行到各学校察

看开学工作及创文工作情况

石朝仲强调,要高度重视校园安全,营造浓厚的文明创建氛围,严格对标对表做好创文迎检工作,确保指标一个不漏,标准一个不降。

区教育局供稿

终审:柳叶湖旅游度假区
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】