欢迎访问中国·常德柳叶湖政府门户网站!

您的位置: 首页 >综合动态>镇街动态>详细内容

柳叶湖街道:开展“岁月无声、珍爱永恒”七夕节活动

来源:柳叶湖旅游度假区管委会 发布时间:2020-08-25 15:28:44 【字体:

七夕节,源自于一个美丽的爱情传说,这是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日。为庆祝今年七夕节的到来,柳叶湖街道举办了以“岁月无声、珍爱永恒”为主题的七夕节活动,丰富社区居民的业余生活,弘扬民族文化,传承中华美德。
    来自花山社区6组的吴其近、刘富枝夫妇,共养育了4个儿女。他们是千万农村家庭当中一对平凡而又伟大的夫妻,不管是在生活物资十分短缺的70年代,还是在分田到户时忙碌的80年代,他们不离不弃。夫妻俩人孝敬父母、关爱儿女,到如今他们生活条件好了,这个大家庭也更加和谐。在夫妻俩的言传身教中,儿女十分孝顺。他们在人生七十古来稀的晚年下,享受着四世同堂带来的欢乐。听完夫妻二人分享一路走来的点滴及相处秘诀之后,观众们用热烈的掌声表达了内心的敬佩和祝福。

23a096d5ebed44f8b03794d7ded01a8f.png

(来自万寿社区的张顺强、杨丹夫妇分享珍爱故事)

接着,来自柳叶湖街道其他社区的五对夫妻分享了从相恋过程、孝敬父母、重病扶持等各自的珍爱故事。有的故事平凡、清淡,但是耐人寻味;有的故事感人、温馨,让人感慨万千;有的故事曲折、唯美,让人羡慕不已……年轻干部们均表示,今天的活动让自己受益匪浅,学会了不少在婚姻中的夫妻、婆媳、兄弟姊妹间的相处之道。

活动现场还给各位夫妻及观众们分享了象征爱情甜蜜的蛋糕,最后由各位模范丈夫为妻子们献上鲜花。各位模范丈夫手捧鲜花,腰杆挺直,仿佛今天是大婚的日子一样。妻子们在接到鲜花的一刹那,心生感动,有的甚至留下了激动的泪水。观众们在看到这样瞬间时,也不由自主地被他们感动、为他们喝彩。

9e6f26de108649f1aef7f02735a770e0.png

(金婚夫妇吴其近、刘富枝夫妇切七夕蛋糕)

7147f0999f4c48b4829ea3f1fdda5733.png

(品尝七夕蛋糕)

2de7aa0c87694cf390b6c59eedd6cc7c.png

(送完花合影留念)

牛郎和织女在无垠的银河中默默守候,只为七夕这天的相遇,传递一年来的思念。而我们各位模范夫妻在七夕节相聚在柳叶湖街道党群服务中心,为我们的年轻干部们传递了爱的真谛,爱情不需要轰天动地,但要真情实意。相信通过此次七夕活动的举办,青年干部对于婚姻、家庭会有更加深刻的认识。

终审:柳叶湖旅游度假区
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】