欢迎访问中国·常德柳叶湖政府门户网站!

您的位置: 首页 >综合动态>镇街动态>详细内容

柳叶湖街道:童心向党,共筑温暖

来源:柳叶湖旅游度假区管委会 发布时间:2020-08-21 15:25:33 【字体:

为了给柳叶湖街道的留守、困难儿童等特殊儿童群体营造健康成长的良好环境,丰富他们的假期生活,柳叶湖街道于8月21日在街道党群服务中心“群团活动之家”组织了以“童心向党,共筑温暖”为主题的儿童观影活动,共计有20余名儿童参加。

活动当天,孩子们都早早的来到了街道党群服务中心,带着满满的好奇心东瞅瞅西望望。柳叶湖街道党群服务中心工作人员带领小朋友们参观了中心的各个功能区,让他们了解柳叶湖街道这个大家庭的发展历程。

上午9点整活动正式开始,孩子们在街道干部的引领和家长的陪伴下观看了《湖南省预防学生溺水动漫宣传片》和《节约粮食宣传片》,学习如何预防溺水以及如何在保证自身安全的情况下救助其他溺水的小伙伴,也认识到了节约粮食的重要性。宣传片之后还设置了有奖问答环节,积极回答问题的小朋友就能得到一份精美小礼品,在欢乐的氛围中再次巩固了学习的课余知识。

b81c1a618e1341aa8d3f1d3946974787.png

 (小朋友们积极回答关于节约粮食的问题)

ce90c77ac682475787b848c1170f4786.png

(工作人员给小朋友发放礼品)

本次观影活动选取的电影是《妈妈咪鸭》,这是一部讲述了大雁大鹏与一对鸭子姐弟因缘际会而结成“南迁寻亲”小分队,一路经历了一连串惊险、刺激又有趣的冒险,并在这其中完成了自我成长的故事。电影里生动有趣的画面和惊险刺激的故事情节深深的吸引着小朋友们,他们时而捧腹大笑,时而为大鹏的不负责任气愤不已。影片结束后,很多小朋友们都沉醉其中,纷纷期待并询问下次看什么电影。

a3a0d4c153e6447ca09d9bf218772170.png

(小朋友们认真观看电影《妈妈咪鸭》)

85053aac833c4796989488fd4686576d.png

(观影结束后小朋友带着礼品合影留念)

通过动画电影这种易于被少年儿童接受、寓教于乐的形式,让儿童们感受到了街道党工委和办事处这个大家庭的温暖,让他们学会互相帮助、积极乐观、有责任、有耐心,传递了正能量,既丰富了孩子们的暑期精神文化生活,又拓宽了孩子们的知识面。(通讯员:杨春熠)

终审:柳叶湖旅游度假区
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】