• 市委| 市人大| 市政府| 市政协
  • | 无障碍浏览| 繁體版| 柳叶湖旅游官网|
    手机版

您的位置: 首页 >综合动态>镇街动态>详细内容

巧手做鱼灯 “炫”出国潮风

2023-08-25 08:10:07 来源:柳叶湖旅游度假区七里桥街道 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

8月18日,柳叶湖旅游度假区七里桥街道团工委联合妇联共同举办了创意制作手工课堂,来自辖区的30多个孩子在课堂上制作鱼灯,充分感受传统文化的魅力。

f7b30cdea9284c5d807f80bad9a81545.png

69136b9aaa5c416285915a0e6ac9c567.png

86aaa29bef1c4995a4352f2f38db027c.png

“千年渔歌万年湖 诗意生活柳叶湖。鱼灯是柳叶湖渔文化的代表之一,寓意着年年有余……”活动开始,七里桥街道大学生志愿者们为孩子们讲解了渔文化的内涵和鱼灯制作要领。在随后的制作环节中,孩子们在志愿者和家长的指导下,跟着制作视频一步步操作,将鱼鳍、鱼鳞等材料粘贴到折叠灯笼上,不一会,一条条可爱的金鱼灯制作完成。

七里桥街道相关负责人介绍,今年暑期,街道团工委招募一批青年大学生志愿者,通过志愿服务的形式开展社会实践活动。街道团工委还将不断丰富活动内涵,创新活动形式,为更多的大学生志愿者提供实践平台,为辖区青少年及儿童带来更多有趣味、有意义的社会实践活动。


扫一扫在手机打开当前页