• 市委| 市人大| 市政府| 市政协
  • | 无障碍浏览| 繁體版| 柳叶湖旅游官网|
    手机版

您的位置: 首页 >综合动态>公示公告>详细内容

致柳叶湖旅游度假区居民的一封信

2022-01-17 16:53:41 来源:柳叶湖旅游度假区管理委员会 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

广大居民朋友:

你们好!

虎年即将到来,值此新春佳节来临之际,谨向您致以节日的问候和新年的祝福!当前国内外疫情防控形势严峻复杂,为了减少疫情传播风险,共同度过一个平安祥和的春节,柳叶湖旅游度假区新冠肺炎疫情防控指挥部温馨提示:

一、合理安排行程,主动报备。坚持非必要不出行,不前往中高风险地区或有病例报告地区所在地市。高风险岗位人员尽量避免出行,确需出行的须向所在单位申请报备。

即日起至3月15日,所有省外来(返)柳人员应在出发前向目的地所在村(社区)进行报备,持48小时内核酸检测阴性证明返乡,有本地病例的省外来(返)柳人员抵柳24小时内再做一次核酸检测,倡导所有省外来(返)柳人员尽快做一次核酸检测。如发现湖南省居民健康码变为“红码”和“黄码”请务必第一时间主动向所在村(社区)、工作单位或所住酒店报告。

二、做好个人防护,减少聚集。科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不聚集、保持“一米线”,仍然是疫情防控的有效措施。咳嗽、打喷嚏时,注意用肘部或纸巾遮掩,不随地吐痰,时刻保持良好的个人防护意识。

主动减少探亲访友、聚会聚餐等聚集性活动。提倡家庭聚餐聚会等不超过10人,提倡“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”。自行举办5桌以上宴会等聚餐活动的个人,须向所在村(社区)报备。

三、加强健康监测,落实个人责任。密切关注自己、家人及假期同行人员健康状况。一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,立即佩戴口罩前往附近医疗机构的发热门诊就诊,途中避免乘坐公共交通工具,就诊时如实报告相关旅居史和接触史。

四、积极接种疫苗,共筑免疫屏障。接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播最经济、最有效的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务。请尚未接种、未完成全程接种和符合加强免疫接种条件的居民尽快主动接种新冠疫苗。

疫情不容松懈,防控人人有责。让我们携手同心、共同筑牢疫情防控安全屏障,守护来之不易的疫情防控成果。祝广大居民朋友新春快乐、万事如意!

柳叶湖旅游度假区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部 

  2022年1月17日



假期确需出行,请收好以下健康提示:

一、准备

1、出行前,提前了解目的地疫情及中高风险地区等信息,查询目的地相关防疫政策。

2、提前了解景区景点情况,尽量选择通风良好的景区景点。提前在网上预约,避开景区景点高峰时段,错峰出游。

3、备足口罩、免洗手消毒液、消毒湿巾等防疫用品;注意气候变化,备齐保暖衣物,防止着凉。

二、出行期间

1、乘坐飞机、火车、大巴车等公共交通工具时要遵守安全秩序和相关防疫管理要求,全程做好个人防护。

2、错峰进入景区景点,尽量选择室外旅游场所,不去人群密集、空气不流通的场所。游玩过程中有序排队,与他人保持1米以上社交距离。

3、选择卫生状况较好、通风设施比较完善的宾馆或酒店。入住后建议开窗通风换气,进出酒店尽量避免用手直接触摸楼梯扶手、电梯按钮、栏杆等公共区域物体表面,从公共场所返回酒店之后,及时彻底清洗双手;使用马桶时要注重卫生,先将马桶板盖上才冲水,以免散播病毒。

4、提倡非现金支付。消费建议尽量使用移动在线支付或扫码支付。建议尽量保存购物的小票、景点的门票、乘坐交通工具的相关记录等,万一发生疫情,有助于第一时间确定是否与涉疫场所、涉疫人员有关,有利于快速做好疫情排查工作。

三、返程后

1、时刻关注自身及家人的身体状况,做好14天自我健康监测。外出返回柳叶湖区后,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、结膜炎、肌痛、腹泻等症状,必须立即佩戴一次性使用医用口罩或以上级别口罩到就近发热门诊就诊,主动、如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

2、密切关注全国疫情形势。返程后若您发现近14天到访过中高风险地区以及有本土疫情发生的城市、与阳性人员同乘交通工具或活动轨迹有交集,请主动向村(社区)和工作单位报备,并配合做好疫情防控工作。

3、为了您和家人的健康,倡导您从外省返回柳叶湖区后尽早开展一次核酸检测。

69c91cf******417ba919d33446ecda74.jpg

扫一扫在手机打开当前页