• 市委| 市人大| 市政府| 市政协
  • | 无障碍浏览| 繁體版| 柳叶湖旅游官网|
    手机版

您的位置: 首页 >综合动态>部门动态>详细内容

区征拆安置事务中心推进安置小区文明创建工作

2022-05-15 11:08:55 来源:柳叶湖旅游度假区管理委员会 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

文明创建永无止境,标准更高、任务更重,需要更加努力朝着全国文明城市的目标,把文明创建工作不断引向深入。连日来,柳叶湖旅游度假区征拆安置事务中心狠抓安置小区环境卫生整治,加强巡查督查,配合各街道调度物业公司,确保居民小区文明城市创建工作常态、长效。

508b4fa0c0874efa8ea0a3a50ce218cf.png

调度文明城市创建工作

a3fbd146b3864db3be858c4d2557f9b2.png

清理绿化带垃圾

e7444a100f364137b54ac5f15f0d8c1e.png

清理楼道垃圾

ff225f0091ec45239d48e9e08818f13b.png

清理杂物

5月9日至13日,区征拆安置事务中心协调调度物业公司完成了戴家岗、泉水桥、万寿六组、渔民、七里桥一期5个安置小区的整治工作。物业公司统一调配力量,社区临时加强力量,共投入70余人次,清理牛皮癣1000余处,清理小区角落、楼道杂物80余车,更换破损沟盖板90余块,整治效果明显。在整治过程中,柳叶湖社区、戴家岗社区、万寿社区调派社区干部,组织安置小区环境卫生整治行动,开展文明城市创建宣传,帮助物业公司整治难点问题,还投入整治资金增加环境整治力量,起到了宣传和引领作用,增强了广大居民对小区环境卫生的自觉维护意识,得到了居民的一致肯定。

全区文明城市创建动员会后,区征拆安置事务中心对照《2022年全国文明城市测评体系工作任务分解表》,明确各单位创建工作责任,要求该中心责任人、各街道、各社区、物业公司务必熟悉创建标准,同心协力解决难点问题,齐抓共管维护小区环境,坚决扛起创建责任,完成创建目标。

扫一扫在手机打开当前页