• 市委| 市人大| 市政府| 市政协
  • | 无障碍浏览| 繁體版| 柳叶湖旅游官网|
    手机版

您的位置: 首页 >综合动态>部门动态>详细内容

传承经典促成长,落实“双减”见真章

2022-05-07 17:17:50 来源:柳叶湖旅游度假区管理委员会 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月5日,柳叶湖旅游度假区复基小学开展了课本剧展演活动。本次活动共吸引参赛学生60余名。舞台上,孩子们全身心的投入其中,用活泼灵动的表演解读了文本,淋漓尽致的展现了人物特点。

af1159c21c514d66a952f16e59f000c9.png

他们将课本上那朴实的文字融进了纯熟的表演中,精彩纷呈。《草船借箭》《景阳冈之劝酒》《红楼春趣》诠释了四大古典名著的魅力,《青山处处埋忠骨》《清贫》展示了共产党人的风采,《晏子使楚》显示出思辨的智慧,现场师生掌声连连,在欣赏的同时也获得了心灵的洗涤。

cba6f661fb8e48339d6a384fd0dade9e.png

《景阳冈·劝酒》

561b72c3bada439f840f598ef7facec5.png

《红楼春趣》

20b6f2ba1f1444b58390f2b30522b726.png

《青山处处埋忠骨》

e9faa35d236b44c4bcee5fd20f5e315e.png

《晏子使楚》

课本剧表演是学校首届读书节活动的压轴戏,学校党支部书记、校长陈世红在活动现场谈其观后感:1.永远不要低估学生的创造力,只有我们的想不到,没有学生的做不到;2.教师讲授一万次,留给学生的印象绝对敌不过让他们自己演一次;3.读书好的价值是好读书,读好书,但不是读死书,死读书;以课本剧的形式让学生读出语言的魅力,读出生活的精彩,读出生命的活力,读出人性的光亮,孩子们用心了!老师们用心了!

扫一扫在手机打开当前页