您的位置: 首页 >综合动态>部门动态>详细内容

常德交警柳叶湖大队“支招”保环湖路路畅车安

来源:柳叶湖旅游度假区管理委员会 作者:马辉 发布时间:2021-04-29 14:42:28 【字体:

最近,有市民反映,共和酒店环湖路段不是被机动车违停占道,就是电动三轮、老年代步车等混行抢道,自行车和游客不得不左钻右躲、险象环生。


群众的小事,就是警察的大事!4月27日早上7点,常德柳叶湖交警大队大队长熊耀湘与共和酒店负责人实地现场查勘后,按照“一路一策”模式,结合车流状况、行驶视线、游客出行需求等方面进行分析和研判,交警大队很快采取机动车道和非机动车道分离,电子监控、警察巡逻、强化宣传四项举措保路畅车安。


在机动车道与非机动车道之间实行人车分离,增设隔离设施即锥筒和挡车石球,既兼顾了管理效率与视觉效果,又减少因行人和非机动车混行带来的不安全隐患。



d56983e1081c45669eea301a4fe2169b.png


81838eb838cd460ab2cb38aee8b8dcfb.png


在交警大队分控中心对该路段实施全时段电子抓拍,全力保障机动车与行人各行其道。


加大宣传力度,优化红绿灯设置,增设交通标志标牌,提醒引导非机动车驾驶人进入专用通道行驶。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】