欢迎访问中国·常德柳叶湖政府门户网站!

您的位置:首页 >综合动态>最新动态>详细内容

柳叶湖战“疫”战情通报(3月22日)

来源: 发布时间:2020-03-22 19:00:49 【字体:

【实时动态信息】

最新疫情信息:3月21日0-24时,全区新增确诊病例0例,累计报告确诊病例0例;新增疑似病例0例,累计疑似病例4例(已解除4例)。

酒店防控情况:截至3月22日16时,全区 47家酒店、宾馆中41家暂停或不对外营业,6家正常营业,共接待入住游客171人。目前锦江宾馆入住湖北籍人员1人,正在定期体温检测和医学观察,未发现异常。托斯卡纳酒店入住医护人员36人。

复工复产情况:截至目前,共有48家四上企业、工地复工,开复工率为84.48%,累计到岗6888人,到岗率95.45%。186小微企业复工,开复工率为16.89%; 累计到岗2615人。

市场监管情况:当天检查农贸市场3家次,药械销售单位6家次,餐饮单位29家次,超市5家次;排查开业经营主体28户,张贴宣传公告27份。全区市场价格稳定,口罩 、消毒液等防控物资各药房均可限量购买,其他物资供应充足,12315消费者投诉0起。

【工作推进信息】

48ec1d8640124b9681b57f6fca2ef15a.jpg

1、区市场监督管理局对辖区开业餐馆、商铺等场所疫情防控和食品安全工作进行检查。

2、白鹤镇适时调整防疫工作的重点,将防境外输入作为当前防控工作重中之重。继续坚持地毯式、无缝隙摸排,动态掌握各类信息,做到底清数明。以媒体通报的武陵区反面案例为镜,开展宣传警示教育,引导境外人员主动报告、积极配合。

3、柳叶湖街道21日下午至今日共摸排25户、109人,企业1家、47人。其中新流入11人,10人为务工、1人为原租户。各社区对其进行了新冠肺炎相关预防措施和注意事项宣传,并对其进行了重点关注、建立台账。辖区内共有17名隔离人员实行医学观察,其中14名湖北返常人员实行居家隔离,3名境外人员实行集中隔离(今日新增1名境外人员)。

4、七里桥街道疫情防控工作不松懈。一是街道通过微信群转发《关于国(境)外来(返)柳叶湖区的中国公民主动报告登记相关信息的通告》和《常德男子不如实报告回国经历且不遵守隔离规定,被拘留5日!》案例50余次,号召广大群众尤其是境外归国人员严格遵守疫情防控法律法规和柳叶湖区疫情防控指挥部相关通告要求,积极配合党委政府和相关职能部门做好疫情防控工作。二是督导物业公司继续抓好小区的疫情防控和境外返常人员的摸排,坚决做到不漏一人,遇到异常情况及时上报街道指挥部。

区党工委新型冠状病毒感染的肺

炎疫情防控工作领导小组宣传组

终审:柳叶湖旅游度假区
【打印正文】