欢迎访问中国·常德柳叶湖政府门户网站!

您的位置:首页 >综合动态>部门动态>详细内容

推进治超工作全力打造柳叶湖平安交通

来源: 发布时间:2020-03-18 14:26:32 【字体:

   (通讯员:罗霄)为深入推进货车非法改装和超限超载治理工作,进一步规范治超执法行为,按照省、市关于治超工作的安排部署,柳叶湖旅游度假区白鹤山超限检测站积极履行职责,结合自身实际,多措并举,大力推进治超工作,全力打造平安交通。

    一是广泛宣传。通过社会宣传与网络宣传两种方式向社会广泛宣传超载、超速、超员的交通违法行为的危害性,营造全社会治超高压舆论氛围。强化源头治理,开展重点源头企业常态化巡查工作,及时汇总源头企业装载信息并建立台账,有效预防超限超载行为;严格执行《道路运输车辆技术管理规定》,严把营运车辆技术关,严查不符合相关标准规定的车辆,同时,检查机动车维修企业,针对检查发现的从事货车非法改拼装的企业进行处罚。

    二是路面治理。严格按照《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限位》(GB1589)规定的最大允许总质量限值,统一车辆限载标准。制定并实施24小时轮班治超检查制度,定期联合区交警大队等相关部门采取守卡检查和流动检查,日间检查和夜间突击相结合的方式开展治超检查工作。从年初截至目前,累计检测货车8294台次,其中,查处超限超载车辆15辆,卸载总重量398.55吨,交警记分累计63分,路警联合治超罚款5400元,超限运输得到根本遏制。

    三是建立长效机制。构建治超、路政、公路养护“三位一体”检测站点,不断完善道路运输经营者诚信档案,进一步加大对超载超限道路运输经营者的处罚力度,保护路产路权,全力打造柳叶湖区平安交通。


终审:柳叶湖旅游度假区
【打印正文】