首页
>> 综合动态 >> 镇街动态

计生国策心系百姓 特别扶助情暖人心

发布日期:2019-11-04 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

为深入推进计生惠民政策,加强对计生特别扶助家庭的关怀、关爱,10月31日,在区卫计局领导的支持下,七里桥街道计生协在河街组织街道帮扶干部、社区志愿者等一行对辖区内14名失独老人开展“中国计生协项目集体联谊活动”。

此次活动内容丰富,早上为他们准备了丰富的早餐,带他们游览了大小河街,放松放松心情,由志愿者讲解老年人健康知识,详细了解他们近期的生活状况,倾听他们的心声和对社区工作的意见和建议。叮嘱她们一定要保重身体,有困难直接找社区,鼓励他们以积极乐观的态度面对生活,最后还发放了一些生活物资(牙膏、洗衣液、面条等)。活动结束后由志愿者亲自送回家中。 

七里桥街道建立健全了长效帮扶关爱机制,每逢春节、端午、中秋等传统节日,都会开展对计生特扶家庭的走访慰问活动,及时了解她们的所需、所想,让她们时刻感受到党和基层政府的关怀,营造浓厚的生育关怀、家庭幸福的温馨氛围。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统