首页
>> 综合动态 >> 最新动态

星光欢歌会|柳叶湖畔一场完美的视听盛宴

发布日期:2019-10-31 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

10月29日晚,2019湖南省阳光娱乐节暨常德夜游消费季柳叶湖畔星光欢歌会在柳叶湖旅游度假区游客接待中心广场欢乐开唱。

柳叶湖旅游度假区党工委书记袁世平致辞

常德市委常委、宣传部部长胡丘陵,常德市人民政府副市长涂碧波,湖南省文化和旅游厅市场管理处处长曾秋莆,湖南省文化和旅游厅市场管理处副处长陈卫红,常德市文化旅游广电体育局党组书记、局长杨俊,柳叶湖旅游度假区党工委书记袁世平,柳叶湖旅游度假区党工委副书记、管委会主任 方志炜等党政领导观看演出。 

柳叶湖旅游度假区党工委副书记、管委会主任方志炜为2019常德柳叶湖文创IP产品设计征集大赛获奖选手颁奖。

本次大赛吸引上千湖南省内各大高校艺术学院学生、文创爱好者,递交产品设计方案。通过200多件作品挖掘柳叶湖文化体系中人文主义和浪漫情怀,完善柳叶湖旅游产品的内涵及价值,通过将文化资源转化为旅游产品,为旅游产品附以文化价值,推动柳叶湖旅游差异化和产业链延伸。为柳叶湖旅游度假区量身定制的文创IP产品设计征集大赛,让柳叶湖的旅游品牌被持续的擦亮,智慧旅游,文创旅游,用互联网新思维,创意创新,用文旅结合的模式和思路,发展柳叶湖的旅游新业态,也为培育新兴文化创意产业集群,打造都市文化旅游休闲目的地创造条件夯实了基础。

晚会通过光声电与文化的优雅融合,让观众对这方山水田园心生美好向往。柳叶湖文旅美好的篇章伴随优美弦律,激荡心灵,美好的视听乐章,在柳叶湖畔久久回响。

柳叶湖钟灵毓秀,人杰地灵。是嫦娥奔月、刘海砍樵等神话传说的发源地,屈原等名人先贤都在此留下过足迹,写下了脍炙人口的名篇著作,这片美丽的土壤更是孕育出众多杰出人物。一千多年前,时任朗州司马的一代“诗豪”刘禹锡在这里书写自己的豪情壮志。“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”为柳叶湖的诗韵风骨打上深深的烙印。今天,让我们徜徉在诗里,遇见美丽的柳叶湖。

湘籍著名抒情花腔女高音歌唱家吴碧霞老师献给家乡湖南常德一首《柳叶湖上乌篷船》,山溪、桃花岸、河湾、大码头…在歌声里如春风拂过心弦,让人久久回味。

常德籍新人乐队组合斯斯与帆带来常德传统民谣《马马嘟嘟骑》的新时代唱腔,让观众“一秒穿越”童年时光。

伴随着独家定制的《柳柳之歌》,柳叶湖吉祥物“柳柳”出场,“柳柳”在动漫影片中生动推介柳叶湖旅游资源和各大景点。


现场气氛热烈

青山悠悠,绿水荡漾,绿水青山就是金山银山,这不仅是金句,更是中国最接地气的新发展理念。人文山水诗情画意的柳叶湖正是在这样的发展理念下完成着自我。沧桑巨变,春华秋实柳叶湖人不负盛景、不负盛名,更将以新时代旅游发展理念为引领,以“追梦人”的执着,立足“开放强市、产业立市”,倾力打造一个风光无限的“城中大海、度假天堂”!希望更多的朋友来到柳叶湖旅游度假区,感受城中大海度假天堂的美好与魅力。

本次晚会由湖南省文化和旅游厅指导,常德市文化旅游广电体育局,常德柳叶湖旅游度假区管理委员会主办,湖南广播电视台广播传媒中心全程策划执行。整个晚会以柳叶湖为中心和线索,分为《诗韵柳叶湖》《欢乐柳叶湖》《追梦柳叶湖》三个篇章。通过故事化、情景化、歌舞化、音诗化、科技化等方式,艺术呈现出柳叶湖山、水、田园、城市四位一体的旅游资源特色,追溯常德千年历史文化,展现欢乐休闲氛围,共贺中华人民共和国成立70周年。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统