首页
>> 综合动态 >> 最新动态

柳叶湖旅游度假区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期轮训

发布日期:2019-10-25 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

2019年10月23日,柳叶湖旅游度假区举行区党工委理论学习中心组10月份集中学习,暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习研讨。柳叶湖旅游度假区党工委书记袁世平主持开班仪式。


学习现场

湖南文理学院马克思主义学院

院长黄向阳作专题辅导


主题教育知识测试

在为期三天的集中学习中,全区党员干部将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步学习贯彻落实中央八项规定,集中整治形式主义、官僚主义,做到“三个坚持”,坚持深入学习纠“四风”,坚持重点问题抓整治,坚持整体推进重质量,推动作风建设向纵深发展。

10月23日下午,柳叶湖旅游度假区党工委举行“担使命、履职责、矢志为民服务”专题研讨会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡指导组副组长赵雪娇出席研讨会。区党工委书记袁世平主持研讨会并做总结发言。在家的区领导方志炜、雷志新、吴正清、游澜波、罗炎、吴金、陈红文、朱向宇,以及市公安局柳叶湖分局局长杜卫雄、政委丁卫东参会。

会上,雷志新、吴正清、游澜波、吴金、罗炎、陈红文、朱向宇、杜卫雄、丁卫东分别发言。大家立足实际工作,以问题为导向剖析了存在的不足和差距,提出了推动工作的想法和具体措施。

就如何深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,袁世平围绕“共产党员的担当”,对下段工作提出要求。围绕“担当什么”,她指出,大的方向和时代要求就是为中华民族谋福祉。具体到实际工作中,面对压力、迎难而上是担当;面对困难敢于攻坚克难是担当;面对平凡、兢兢业业是担当;面对群众,敢于矢志做公仆也是担当。围绕“为谁担当”,她指出,要有为民服务为民担当的情怀,情为民所系。从小处着眼,要为群众的小利益、小诉求、小问题勤恳担当,更要为民担当在眼前、在当下,着力解决与老百姓生产生活息息相关的问题。围绕“怎么担当”,她要求,提高担当的能力,要不断坚持学习掌握本领。要有解决问题的干劲和钻劲,克服消极、怕麻烦的情绪。袁世平强调,担当要与大局结合起来,要与勤政廉洁结合起来,切切实实把思想和行动统一起来,做到知行合一,促进柳叶湖各项工作的顺利推进。

方志炜在发言中指出,要坚定使命担当。一代人有一代人的担当,要把握当下,干好自己的事,自己努力地干事。着力解决老百姓迫切需要解决的实际问题,要有尽责履职为民的情怀和胆识,遇事上前一步不退缩。要提升担当履职的本领,具备尽责履职的智慧,正确担当、依法担当。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统