首页
>> 综合动态 >> 部门动态

白鹤山超限检测站进一步加强治超工作保路桥安全

发布日期:2019-10-22 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

根据省政府公布的《湖南省货物运输车辆超限超载治理办法》,为吸取“10.10”江苏无锡312国道跨线桥侧翻事故教训,积极落实上级部门关于治超工作的要求,进一步加强辖区治超工作,保障辖区公路桥梁安全运行,近日,白鹤山超限检测站召开“强治超防隐患”工作会议。

会议要求,各治超中队要进一步加强路面执法,加大对绕行逃避检测或短途超限超载运输严重车辆、货运源头单位周边路段、驶入柳叶湖大桥路段的联合流动巡查频次,特别是加大对“百吨王”货车的查处力度,坚决禁止“百吨王”上路上桥,持续保持全区治超高压态势。持续推进货车不进站检测抓拍系统和信息化建设,提高执法效率。进一步加强源头管控力度,切实抓好企业主体责任落实。对路面查处的车辆实行责任倒查,对公示的重点源头单位加大监督检查频次,坚决禁止违法超限超载车出厂上路行驶。

会议同时强调了加强执法人员的教育培训,严格按照治超执法“十不准”要求,严肃工作纪律。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统