首页
>> 综合动态 >> 部门动态

柳叶湖教育系统上紧廉政“发条”

发布日期:2019-10-11 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

近日,柳叶湖旅游度假区教育系统在全区教师队伍中开展违规补课自查自纠工作。经过个人、学校自查和教育、纪检部门检查,该区无一名教师违规补课。

今年来,柳叶湖旅游度假区教育系统注重“四个”提醒,上紧党风廉政建设“发条”,即纪律条规经常提醒、关键岗位重点提醒、薄弱环节专门提醒、苗头问题个别提醒,重点加强了各学校领导班子和党员教师管理。在具体措施上,该区教育部门牢牢把握关键事项、关键人员和关键时间“三个”关键,严格做到关键事项制度完善,责任体系细化;关键人员加强学习,强化履责意识;关键时间及时预防,深化警示教育。同时,该区教育部门把违反教育教学常规、违规招生编班、违规征订教辅、违规补课以及学校食堂管理纳入各学校年度绩效考核,全面推进该区教育系统党风廉政建设。除此之外,该区教育部门还通过“主题党日”“我为柳叶湖教育添光彩”“优秀教师”评选等活动,凝聚了教育正能量,传递了教育好声音。

据统计,截至目前,该区教育系统开展各类专项督查8次,谈心谈话190人次。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统