首页
>> 综合动态 >> 镇街动态

七里桥街道:锁定服务群体 宣传创新创业政策 开通绿色办事通道

发布日期:2018-07-09 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

2018年,七里桥街道劳动保障站根据《常德市创业带动就业三年行动计划》的精神,按照区民政和社会保障局的工作部署,加大政策宣传力度,拓宽宣传渠道,通过街道微信公众号、制作宣传展板、印制宣传册等方式大力宣传创新创业相关政策,营造浓厚创新创业氛围。

以辖区内新增创新创业主体为重点宣传对象,联合社区劳动保障协理员、社区网格员等工作人员,在开展对新增创业主体劳动用工情况进行调查登记的同时,上门送政策、送服务。开展创业担保贷款、创业带动就业一次性开办费补贴、创业带动就业场地租金补贴等促创新创业政策宣传,发放宣传资料及办事流程。同时对创业主体提供创业担保贷款电话预约办理服务,对有贷款需求的申请人安排专人上门指导创业担保贷款申请事宜,缩短放款时间。

截止6月30日,共走访了116 户新增创业个体工商户、57 户新增创业企业,发放宣传资料1000余份。据了解辖区新增创业主体累计提供223个就业岗位,新增城镇就业人员 223人。上半年共接待23人创业担保贷款业务咨询,办理了6人120万元的创业担保贷款业务申请。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统