首页
>> 综合动态 >> 部门动态

柳叶湖路政与养护联合巡查见成效

发布日期:2018-07-12 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

为进一步抓好路政与养护联合巡查工作,提高公路巡查效率,降低巡查成本,增进路政部门与养护部门的协调配合。今年以来,柳叶湖路政大队与养护站定期对管辖路段进行联合巡查,经过半年多的运行,路政养护联合巡查机制取得显著成效。

巡查过程中,路政和养护各自分工,路政大队主要负责查处在公路、公路用地范围内乱堆乱放、摆摊设点、设置非公路标志、利用边沟排放污物、违法搭建等影响路容路貌和公路通行的行为;养护站则负责对路面坑槽、沉陷、边沟堵塞等进行处置。确保在第一时间发现侵害公路路产路权的案件,各种安全隐患现场得到排除,提高了路政案件查处率,也缓解了公路管养巡查的压力。

截止目前,联合巡查共清理非公路标志(含横幅)5块,清理路障22处,清理占道经营、摆摊设点13处,清挖水沟1000M,铲培路肩1400平方,补坑槽130平方,巡路排水400/40(K/次),清扫路面310/62(K/次),路肩除草打药10KM,砍路肩高草13KM,问题现场处置率达95%以上。通过联合巡查,路政与养护人员在工作中相互学习交流,又使日常的路政管理和养护工作能在巡查过程中一并完成,提高了工作效能,形成了养护为路政保驾护航,路政当好养护“千里眼”的良好联动局面。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统