首页
>> 综合动态 >> 最新动态

凤凰网采访团关注柳叶湖“河长制”

发布日期:2018-07-10 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

日前,凤凰网“一湖四水·新湖南”主题采访团深入柳叶湖旅游度假区,采访该区“河长制”工作经验。

采访团一行深入堤柳渔歌、23号风雨桥、欢乐水世界等地,实地了解柳叶湖退田还湖、落实“河长制”工作的相关经验做法。据悉,纳入柳叶湖区域内的市、县(区)、乡、村四级河长制管理的河流共44条。全区建立了区、镇(街)、村(社区)三级河湖河段责任体系。明确了区党工委书记任全区第一河长,区工委副书记、管委会主任任全区总河长,区领导分别担任柳叶湖、马家公式、红旗水库区级河长,镇(街)镇长(主任)分别担任所辖区域总河长,同级负责人担任相应河流河长,村(社区)主任担任所辖3万m3以上骨干塘河长,全区共落实区、镇(街)、村三级河长54名。建立了一河(湖)一档、编制“一河一策”实施方案,对全区所有河流、湖泊、水库进行摸底调查,确立了河湖名录和档案。四级河长制公示牌共56块已按省定标准制作和安装到位,公示了河湖名称、责任河长、管护人员、工作内容、工作目标和监督举报电话。该区还通过公示牌、微信公众号等方式,建立了覆盖全区的河长制举报监督电话网络,群众涉河举报受理办结率达到100%,保护和调动了人民群众管护河湖的积极性。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统