首页
>> 综合动态 >> 部门动态

区公安分局开展风险隐患大排查工作

发布日期:2018-02-08 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

为贯彻落实市局安全生产打非治违工作要求,确保辖区重点部位、重点场所的安全隐患排查工作不留隐患,2月5日下午,分局党组书记、局长杜卫雄在党组副书记、常务副局长徐文辉、副局长兼政工监督室主任杨开贵及治安大队、七里桥派出所、消防大队等单位负责人的陪同下深入辖区开展风险隐患大排查工作。

杜卫雄同志先后来到柳叶湖车站、大小河街微型消防站、河街经营场所进行了风险隐患排查工作。在柳叶湖汽车站,杜卫雄同志检查了车站的日常消防安全管理措施及车站实名制工作落实情况,听取了车站负责人的工作汇报。杜卫雄同志指出,汽车站属于人流密集区域,安全检查工作一定要到位,要强化人防、技防措施,建立安全应急预案,加大对客运车辆运输烟花爆竹的检查力度,确保各项安保措施落实落地。

在微型消防站,杜卫雄同志认真了解了微型消防站人员配备、装备配置等基本情况,仔细询问了消防站值班备勤制度和工作体系。在大小河街,杜卫雄同志随机抽查了2家商铺,重点检查了商铺内的消防设施、器械是否齐全、是否完整有效。针对检查中发现的问题,民警对可以当场整改的商铺,责令其当场整改,对不能当场整改的商铺,下达了限期整改通知书。

此次检查,进一步完善了辖区安全生产监管机制和安全生产秩序,确保了安全生产“打非治违”行动落到实处,为营造岁末年初辖区治安稳定打下了良好的基础。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统