首页
>> 综合动态 >> 最新动态

柳叶湖:用浓浓的“廉”味喜迎新春

发布日期:2018-02-08 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

“正风肃纪就要以清廉的作风推进事业进步,要始终把管党治党责任扛在肩上,始终把纪律规矩挺在前面,始终把执纪问责抓在手中,坚持正风反腐高压态势,以零容忍的政治态度,严实责任,培实作风”2018年1月23日第一次全区性大会上党工委书记刘涤尘同志向全区党员干部发出廉政动员令。在此次全区经济工作会议上,区工委副书记、管委会主任方志炜同志在讲话中也着重强调春节期间干部廉洁自律工作要求。年度第一次全区大会上两位党政主要负责同志都谈正风肃纪,掀起了柳叶湖旅游度假区喜迎新春的浓浓“廉”味。

2月1日区纪工委召开全区各镇街党委、纪委和区直各机关、企事业单位主要负责人会议,集中学习传达常纪发[2018]1号《关于强化责任担当严格问责追责为开放强市产业立市提供纪律保障的意见》中七大类21条问责追责情形;常纪发[2018]2号《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神加大对“四风”问题监督执纪问责力度的通知》中12条严禁的内容。

在元旦春节期间严肃作风纪律通知基础上,进一步制定《关于2018年春节期间开展纠正“四风”问题监督检查的通知》,对全区干部职工传达学习相关精神进行了要求明确,对开展作风纪律监督检查进行了动员部署,各单位迅速行动通过集中学习传达、“两同时”谈话、单位自清自查等行动,进一步把准站位、明确禁令、严肃纪律。

区纪工委监察局组织相关单位启动开展不间断巡查抽查,重点查作风纪律、查精神学习贯彻、查单位账目开支、查违规违纪线索,从今年元旦开始已经形成党委牵头、纪委负责、部门联动的监督全覆盖检查形式,并将在重要时间节点常态性的组织开展不打招呼、不搞陪同、不发通知的一线督查,不断夯实风清气正的新春“廉”味。此外,区党工委还将根据市纪委1号、2号文件精神,围绕全区中心工作和“三大攻坚战”,建立工作效能综合考评督查机制,采取一线督导和“痕迹抽查”相结合,过程监督与结果考核相结合的方式,严实工作责任、培实工作作风,倒逼各级干部主动谋事,主动作为,主动服务全面跨越发展大局。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统