首页
>> 综合动态 >> 最新动态

产业立市再添新动能 清科基金小镇落户柳叶湖

发布日期:2018-02-07 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

省金融办主任张世平、市委书记周德睿、市长曹立军、清科集团董事长倪正东为基金小镇揭牌。

2月6日,清科基金小镇落户柳叶湖,继湘江基金小镇后,成为全省第二家基金小镇。上午11时许,常德市举行了柳叶湖清科基金小镇签约暨揭牌仪式。省政府金融办主任张世平,市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记、市长曹立军,北京清科集团创始人、董事长倪正东出席仪式并为基金小镇揭牌。


中共常德市委副书记、市长曹立军向柳叶湖旅游度假区党工委书记刘涤尘和清科集团董事长倪正东授“柳叶湖清科基金小镇”牌匾。

北京清科集团成立于1999年,目前管理资产总规模约300亿元。柳叶湖清科基金小镇由常德市政府与北京清科集团联合打造。仪式现场,常德产业发展基金投资有限公司、厦门卓诺投资管理有限公司、深圳易汇基金管理有限公司、深圳市前海中融国能基金管理有限公司等首批26家基金及基金管理企业签订入驻协议,目前基金规模总额为140.5亿元。该基金小镇采取“政府引导、市场运作”的模式,在未来将构建成为基金管理总规模超千亿元的全国性金融管理创新区、金融资本集聚区和新兴产业发展先导区,为常德市产业发展特别是实体经济发展提供新的强有力的资金支撑,助推产业升级和开放崛起。

仪式上,我市发布了支持基金小镇发展优惠政策:注册无成本、用房无负担、服务无障碍;落户有补贴、投入有奖励、贡献有分享、活动有资助、人才有激励、高管有房补。

曹立军郑重承诺,市政府将始终遵循市场配置金融的改革导向,始终坚持创新与监管协调的发展理念,高起点谋划、高标准建设、高水平发展,切实把支持基金小镇发展的各项优惠政策落到实处,努力把柳叶湖清科基金小镇打造成金融管理创新区、金融资本集聚区、新兴产业发展先导区。

倪正东表示,作为常德人,非常高兴能够回馈家乡、建设家乡。清科集团与常德财鑫私募股权基金管理有限公司已达成协议,设立额度为10亿元的母基金,未来五年,清科集团将通过努力将母基金规模扩大到50至100亿元,力争五年内使柳叶湖清科基金小镇基金规模达到2000亿元。

张世平指出,常德市委、市政府高度重视金融工作,金融业发展速度在全省位居前列。希望常德坚持政府引导和市场主导相结合,坚持防风险和促发展相结合,建立基金入驻的服务、管理机制,健全“服务+金融+产业+基金”运营模式,把柳叶湖清科基金小镇打造成基金洼地、服务高地,促进经济金融共同发展。

省政府金融办副主任张新青,市领导朱水平、李爱国、沈习淼、陈恢清、任晨、李辉忠、罗先东、张业梅等出席仪式。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统