首页
>> 综合动态 >> 镇街动态

七里桥街道党委班子召开2017年度专题民主生活会

发布日期:2018-02-13 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

2018年2月12日上午9点,七里桥街道党委班子召开专题民主生活会,8名班子成员围绕班子和个人问题,展开批评与自我批评。区党工委委员、管委会副主任陈虎同志到会全程指导。

会前,七里桥街道党委班子通过扎实开展学习教育,广泛征求意见建议,共征求到党委班子和班子成员意见建议合计70条。党委班子成员开展谈心谈话46人次,并认真撰写了对照检查材料。

会上,街道党委书记张斌同志代表班子作对照检查,他对存在的突出问题进行了深入查摆和梳理,深刻剖析了形成问题的主要根源,提出下一步努力方向与改进措施

班子成员开展批评和自我批评严肃而真诚,张斌同志带头作个人对照检查发言,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决定、对党忠诚老实、担当负责、攻坚克难、不回避矛盾、纠正“四风”问题、严格执行廉洁自律准则等方面剖析了自己存在的问题,诚恳接受其他同志的批评。随后,党委班子成员依次作个人对照检查发言,其他班子成员逐个提出批评意见。“抓党内学习不够、脾气有时急躁、深入基层深入群众不够”等问题批评言语中肯有力,每个人对批评意见都当场虚心表态接受。

陈虎同志在点评时表示,此次七里桥街道党委专题民主生活会会议气氛好,准备充分,开得很成功,并提出了四点建议:一是进一步加强学习,做到传播党中央的声音、讲好柳叶湖故事,维护党中央的权威、落实党工委的决策,加强柳叶湖的建设,促进事业全面进步。二是进一步加强调查研究,着重社情民意、事业发展和难点突破三方面,党政主职要带头调研,把基层的问题实实在在地反映出来。三是进一步搞好落实和执行,要有扭住不放一抓到底的决心和勇气、雷厉风行快速推进的态度和速度、善于协调各方支持的磨心和耐心。四是进一步敢于坚决斗争,希望七里桥街道在全区党员队伍的建设中带个好头,敢于对身边的不良作风作斗争。

最后,张斌同志代表党委班子表态,将虚心接受所有意见或建议,保证坚决整改。

区纪检监察局彭俊华、区组织人事局罗润珺同志参加了会议。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统