首页
>> 综合动态 >> 部门动态

区安置办全面开展安置小区禁炮工作

发布日期:2018-02-12 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

为贯彻落实2月7日方主任主持召开的全面禁止燃放烟花爆竹会议精神,根据《柳叶湖度假区城区全面禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》要求,我办结合安置小区实际情况,迅速行动,全面开展安置小区禁止燃放烟花爆竹工作。

一、高度重视安排部署。我办主任高度重视此项工作,专门召开了专题会议,全面安排部署了全区安置小区内禁止燃放烟花爆竹工作,并要求安置小区物业管理工作分管负责人要从思想上高度重视,督促福吉物业公司要全力抓好禁炮工作,为安置居民营造一个更加安宁、安全的春节环境。

二、突出禁燃禁放宣传工作。在全区每个安置小区门口及醒目位置悬挂禁燃禁放的宣传标语横幅,做到“抬头即见”,并利用微信平台等方式广泛进行宣传,积极营造禁燃禁放的浓厚氛围,使安置小区居民能详细了解相关禁放烟花爆竹法律规定,并公布发现违法行为的监督举报方式,让他们充分认识禁止燃放烟花爆竹的重要性,并全面了解相关规定和要求,取得了较好的宣传效果。

三、加强巡查值班制度。为使禁燃禁放工作落到实处,我办主任带头参与春节期间值班工作,福吉物业公司已安排春节期间巡查值班人员加大巡查力度,做到及时发现坚决制止违规燃放行为,并要求在坚持严格劝阻制止的同时,要注意讲究工作方法,切实做到理性、文明,最大程度避免在劝阻过程中引起对抗冲突。在不能劝阻的情况下立即向街道、区安置办或拨打报警电话反映,确保禁燃禁放工作顺利进行。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统