首页
>> 综合动态 >> 最新动态

七里桥街道张忠杰荣获“常德市见义勇为事迹突出个人”称号

发布日期:2018-02-10 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

根据常德市人民政府《关于表彰常德市见义勇为事迹突出群体河个人的决定》,柳叶湖旅游度假区七里桥街道靳家湾社区张忠杰被授予“常德市见义勇为事迹突出个人”称号。

2017年6月5 日凌晨3点,靳家湾社区8组居民张忠杰上夜班回家,途经6组一商店前,发现里面有微弱的灯光和人影晃动,开始以为是商店老板石剑英,就随口喊了一声“老板娘,这么晚了还不休息啊?在忙什么啊?”可是没人答应,灯光也消失了,张忠杰肯定不是自己看花眼了,屋里一定有人,他想到最近经常失窃,商店里一定是进小偷了,连忙站在窗下大声呼喊“石剑英,你商店里进小偷了,快起来!”商店老板听到呼喊声后连忙打开房间和商店的电灯,果然发现商店货架之间有个人影躲躲闪闪,连忙打开商店门让忠杰进来,这是小偷发现无处可躲,恼羞成怒,随即掏出随身携带的一把一尺多长的螺丝刀,向张忠杰下腹捅去,说时迟那时快,张忠杰连忙躲闪,只刺破了衣服和一点外伤,经过这惊险的一幕后,张忠杰随手拿起货架上的木棍和歹徒搏斗了起来,最终两人联手将小偷控制住,随后张忠杰向派出所报警进行处理。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统