首页
>> 综合动态 >> 镇街动态

七里桥街道开展“冬日送温暖,计生特困家庭帮扶活动”

发布日期:2018-01-08 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

为进一步解决辖区内计生特困家庭的实际困难和问题,切实把政府的关怀和帮助传递给计生家庭,七里桥街道卫计办组织帮扶队伍深入计生特困家庭,为特困家庭在严寒冬日带来阵阵暖意。

活动前期,卫计办在辖区范围内开展摸底调查,把因死亡、伤残、重大疾病或意外事故造成的特别困难的计划生育家庭作为重点,按照本人申请,社区评议,街道审核,管委会批复等程序,遵守公平公正的原则确定出特别困难、急需救助的对象上报区卫计局。并定期对辖区的失独家庭及独生子女伤残家庭进行走访,了解其生产生活情况、宣传大病救助、计生优抚、养老等政策,并对其进行心理疏导,切实将特困家庭的帮扶工作抓在手上、放在心上。同时对年满49周岁的独生子女伤残和死亡家庭,及时纳入计划生育特别扶助范围,给予政策补助,让计生特殊困难家庭感觉到政府的温暖。

本次帮扶活动共为街道7户计生困难家庭打卡发放了10000元慰问金。计划生育的长效救助机制,使计生困难家庭无论从精神上还是经济上都得到了很大的安慰,为建设幸福家庭、和谐社会做出了很大贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统