首页
>> 综合动态 >> 镇街动态

白鹤镇助力白鹤诗社成长壮大

发布日期:2018-01-31 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

“第4期《白鹤》图文并茂、栏目一新,体现了白鹤诗社的编辑水平和会员诗词创作水品。”市诗词学会常务副会长、秘书长周则祥对日前出版的白鹤诗社社刊《白鹤》第4期这样点赞。

据了解,白鹤诗社成立于2014年,是柳叶湖旅游度假区内第一家民间诗社组织,诗社已发展会员近100人。仅去年,诗社组织社员在鼎城、石门等地开展诗词创作交流活动达10余次。同时邀请市诗词学会、武陵区老年大学、市诗歌协会的诗歌诗词创作者在白鹤镇境内开展采风活动5次。诗社社员创作了多首反映白鹤镇经济发展、人民生活安康的华美诗章。

白鹤诗社成立后,虽是民间社团组织,镇党委、镇政府、镇文化站高度重视和关注白鹤诗社的工作。每年初,镇领导集体研究解决诗社社刊出版经费问题,主动从镇财政拿出2万元解决《白鹤》出版经费。去年,该镇为白鹤诗社创造工作环境,还在政府机关办公楼腾出一间办公室,作为白鹤诗社办公场所。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统