首页
>> 综合动态 >> 镇街动态

七里桥街道:党风廉政建设从基层党员抓起

发布日期:2018-01-30 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

1月25日,气温骤降,冰冻天气来袭,常德的天空飘起了皑皑白雪,尽管室外温度在零下,但是在七里桥社区二楼会议室内却丝毫感觉不到寒冷,因为这里正在召开七里桥社区2018年党员冬春训和民主评议党员大会,奏国歌、重温入党誓词、观看宣传片,让大家早已忘记外面的寒冷,听党课、开展自我批评和民主评议,更是让大家热血沸腾,甚至有点红脸出汗,如此不敷衍不走过场的组织生活会在七里桥社区已经不是第一次了,真正的把党员教育抓起来,让每一名党员都认岗领责,发挥党员的模范带头作用,促进社区各项工作的顺利开展。


图为社区党员观看《持之以恒 正风肃纪》

有几名头发花白、步履蹒跚的老人,格外引人注意,他们是七里桥社区的老党员喻启瑞和李贞富,喻启瑞老人今年83岁,1958年入党,今年已经有60年党龄了,召开党员会,她从来不缺席,虽然她不识字,但是却是一名党性很强的老党员。“刚刚看了《持之以恒 正风肃纪》这个宣传片,我们党的十九大纪律建设的新要求,我就了解了,虽然我不识字,但是我能听、能看,所以这样的学习我是不能缺席的。”


图为老党员李贞富填写民主测评表

李贞富老人说:“社区近年风气有了好大的转变,这有上面党风廉政建设抓的好抓的紧是分不开的,国家有什么新政策新要求,我只有通过不断学才不会落伍,虽然我今年已经78了,但是我始终还是一名党员,这样的学习让我很受益,参加组织生活对我来说,是一件光荣的事情。”

这次社区的党员冬春训持续两天时间,课程安排的很满,会上还给与会党员发放了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等学习书籍,真正给社区党员送上一餐丰盛的精神大餐。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统