首页
>> 综合动态 >> 部门动态

白鹤山超限检测站:开展2018年集体廉政谈话 敲响新年反腐倡廉警钟

发布日期:2018-01-30 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]


为落实全面从严治党主体责任,提高全体干部职工廉洁自律意识和防范能力,深入推进党风廉政建设及廉政风险防控工作,1月30日上午,柳叶湖白鹤山超限检测站组织开展2018年第一次集体廉政谈话,敲响新年反腐倡廉警钟,为我站新的一年防腐倡廉工作开好头、起好步、定好调。

站党支部书记郭勇同志从四个方面进行了集体廉政谈话,要求大家认真履职,远离违纪红线,守住纪律底线,坚决杜绝违纪违法现象发生。

一是深入查找“四风”方面存在的问题。要坚持做到光明磊落、襟怀坦荡,言行一致、说到做到,不得制造传播各类谣言特别是政治谣言,不得散布所谓“内部”消息和小道消息。要主动作为、大胆作为。不做明哲保身的“和事佬”,不做推诿扯皮的“太极手”,不做推卸责任的“二传手”,不做见风使舵的“墙头草”。二是做好两节”期间廉洁自律“紧箍咒”。“廉洁自律不放松。元旦刚过,春节将至,每位同志要加强对《党章》和《党员领导干部廉洁从政若干准则》的学习,绷紧党风廉政建设这根弦,严守廉洁自律关。务必把年关当成“廉关”,把过节当成过“洁”,切莫让节日变成自己政治生命上的“鬼门关”。严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等。三是压实党风廉政建设主体责任。新的一年,全体干部职工要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,压实党风廉政建设主体责任。进一步理清领导班子成员及各部门责任清单,健全完善“一岗双责”制度。同时,在全年工作安排中,要将党风廉政建设工作与其他工作同安排、同落实。做到职责范围内重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重点事件亲自督办。要拉起权力行使的“高压线”,要对手中的权力心存敬畏,“把权力关进制度的笼子里”,自觉做到秉公用权、依法用权、廉洁用权。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统