首页
>> 综合动态 >> 镇街动态

白鹤镇应对低温雨雪冰冻天气

发布日期:2018-01-26 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

2018年1月23日至今,我市受冰雪低温天气影响。 截至2018年1月25日,全镇范围无受灾情况发生,灾害影响主要体现在路面路滑,影响居民出行。为应对极端恶劣天气,白鹤镇提出以下应对措施:

 1、设立低温雨雪冰冻灾害应急领导小组。领导小组负责组织全镇低温雨雪冰冻灾害的应急处理工作,研究确定灾害应对工作重大决策和工作意见,确定灾害应急方案的启动和终止。根据上级应急指挥部的工作要求和部署,指导全镇应对灾害防御、抢险救灾和救助工作。

2、做好宣传工作。开展抢险救灾的宣传报道,搞好正面宣传,引导社会舆论,组织;定时向各村(居)传达准确的天气情况。

3、确保道路正常使用。交通管制与疏导工作,及时组织因雪灾堵塞公路的疏通工作,保障交通运输畅通和社会治安工作。排查各种不稳定隐患,发现问题及时处置。在学校附近进行交通疏导,确保学生安全。事故多发路段增派劝导员,提醒车辆行人遵守交通规则。清除落陂堰与S306交界处、白鹤山与环湖路交界处的杂草灌木,确保行车安全。

4、确保生产生活用电。对镇所属电网电力出现故障的设施、设备进行抢险抢修工作;保障农村生活用电及生产安全用电需要。加强管网设施的检修,做好水源储备,

5、确保农民生产不受影响。制定和实施农作物低温雨雪冰冻灾害应急预案,及时了解和掌握农作物受灾情况;组织技术人员对受灾农户给予农业技术指导和服务;积极协助村组织受灾群众开展农业生产自救。

7、确保群众生命安全。加强救援药品、医疗器械的储备和综合管理;组织灾区的医疗救援和卫生防疫等工作。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统