首页
>> 综合动态 >> 部门动态

青春征途,少年家乡之路——常德市一中柳叶湖学校2017年冬季远足活动

发布日期:2017-12-26 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

少年,青春如火,激情无限。担当天下的情怀必须从磨炼意志开始,搏击人生的旅程必须从家乡迈步。12月22日,常德市一中柳叶湖学校初中部近600余名学生开展了“青春征途,少年家乡之路——2017年冬季远足”活动。

上午7:30,远足的对外在学校操场举行隆重的活动动员仪式,随着谭校长的统一口令,远足活动开始,师生们迎着朝阳,惬意满怀。沿途经过柳叶湖中心景区大码头、柳叶诗韵、堤柳渔歌、语言广场,往返全场15公里。一路班旗飞扬,欢歌笑语,斗志昂扬,绵延的队伍如长龙般,成为柳叶湖畔一道亮丽的风景线。

活动过程中,大家发扬不怕苦,不怕累的精神,尽管满脸汗水、有些学生脚磨起了泡、出了血,但全体师生与积极参与的家长朋友们相互帮助,团结协作,出色的完成了徒步远足活动;老师们借此契机,对学生进行“爱家乡、爱自然、爱祖国”等教育;

上午12:30全体学生顺利回到学校,活动圆满结束。15公里的路程,同学们虽苦犹乐。这次活动既锻炼了身体,又磨练了意志,还亲近了自然;在大自然中感悟到了家乡的美好、生命的精彩;充分展示了一中柳叶湖学校莘莘学子的精神风貌。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统