首页
>> 综合动态 >> 部门动态

常德市一中柳叶湖学校开展大课间活动打造活力校园

发布日期:2017-12-25 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

为大力开展阳光体育运动,提高学生的身体综合素质,促进学生的全面发展和健康成长, 从而建设活力校园,柳叶湖旅游区宣教局在全区各校开展了大课间活动比赛。

12月20日上午,活动评审组一行来到常德市一中柳叶湖学校实地查看大课间活动情况,同时对活动实况进行视频拍摄。

第二节课下课铃声过后,全校33个班、1600多名学生立即排好整齐的队伍,按既定路线有序走向操场集合,准备开始活动。学校根据学生年龄特点,将大课间活动分为集体活动和自由活动两个板块。随着音乐响起,三到九年级学生的集体活动开始了,这个板块由“舞动青春”广播体操、韵律操、花球操、太极操四部分组成,广播操轻松欢快,韵律操充满青春活力,花球操精彩壮观,太极操舒缓优美。学生们身着统一服装参与活动,他们认真的态度、规范的动作、昂扬的精神面貌成为操场上一道活动的靓丽风景线。操场另一边,一二年级小朋友们自主选择活动项目自由进行活动,有的跳绳、有的拍球……孩子们活泼的身影、欢乐的笑声为校园注入了生机与活力。

学校以大课间活动为载体,不仅为了保证学生每天一小时的体育锻炼,给孩子足够的时间运动,更是着眼于学生的一生,让他们从小就形成健康的理念,让运动成为一种习惯,为今后能够幸福工作、生活奠基,而丰富多彩的大课间活动就如同这冬日的暖阳,将惠及他们整个生命。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统