首页
>> 综合动态 >> 最新动态

柳叶湖:给每名党员建一份党性账单

发布日期:2017-12-25 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]


   

“叮咚”,戴家岗社区总支委员会委员代宏伟打开刚收到的微信转账,拿出党员党性账本,在流动党员11月应缴纳党费情况上勾上一笔。“以前,农村(社区)党员管理难,流动党员管理更难,现在好了,每名党员都有一份党性账单,参加学习教育、组织生活、志愿服务等情况一目了然。”

为进一步从严管党治党,今年以来,柳叶湖旅游度假区制定并下发100多本党性账本,给全区2990名党员建立一份党性账单,对党员基本信息、党费缴纳、三会一课、组织生活、主题党日、民主评议和季度、年度表现评价等进行纪实管理。党支部根据党性账单,给每名党员开出优秀、合格和不合格“就诊单”,提出整改意见;党员根据党性账单,对比赶超,争做合格党员。

“党性账单带来的是党员在作风上、行动上的悄然转变。”猴子巷村支部书记胡达政说。仅以猴子巷村为例,自党员党性账单工作执行以来,党员主动对照党章党规、对照系列讲话,查找自身存在的问题和不足;以《党员负面言行漫画册》为警示,严格规范言行举止,做到讲党性、说党话、做实事。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统