首页
>> 综合动态 >> 公示公告

关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示(区开发建设局)

发布日期:2017-12-18 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

根据湖南省环境保护督察工作领导小组《关于印发<关于中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办结销号标准和有关程序的指导意见>的通知》和常德市突出环境问题整改工作领导小组《关于印发<常德市指导中央环境保护督察整改验收工作方案>的通知》的要求,现对已完成的问题进行公示。

反馈问题:鲢鱼尾机埠位于马家吉河隔堤内,现状机埠进水明渠及前池水质污染严重,影响了周边居民的生活、工作环境。

责任单位:常德柳叶湖旅游度假区市政绿化处

监管单位:柳叶湖旅游度假区开发建设局

整改目标:为配合马家吉河风光带的规划建设,更好地保护好马家吉河水质,对鲢鱼尾机埠进行污染治理改造,达到环保督察部门的要求,改善周边环境。

完成情况:

1、修建生态滤池。滤池面积约为2000平方米,同时拟建地下式房,安装两台潜水污水泵房,扬程8米,每台泵流量200m3/h。通过滤池对污水进行过滤净化、减低水质污染度后,排到马家吉河。

2、加强水体生态修复。采取清表—围堰—吸泥“三步走”的方式,对柳叶湖境内沟渠实施全面清淤疏浚。同时彻底清除沿河垃圾,加固改造岸体,并适当种植岸边植物、挺水植物和沉水植物搭配构筑的景观修复途径,增强水体自净能力,恢复水体生态功能。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请书面或电话形式署联系方式,向常德柳叶湖旅游度假区开发建设局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2017年12月18日至2017年12月22日,共5天。

受理部门:柳叶湖旅游度假区开发建设局

联系电话:7129405

联系地址:常德市柳叶大道6号

常德柳叶湖旅游度假区开发建设局

2017年12月18日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统