首页
>> 综合动态 >> 最新动态

柳叶湖开展红旗水库巡河工作

发布日期:2017-12-15 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

12月13日上午,区工委委员、管委会副主任陈红文巡查了红旗水库,对红旗水库河长制工作进行了调度。

巡查现场(一)


巡查现场(二)

陈红文首先实地察看红旗水库主坝、副坝和北截流渠道的水面环境卫生、水质等情况,向红旗水库管理所工作人员了解库区、渠道整治工作进度,并检查了红旗水库河长制办公室工作,查看巡查记录和问题交办处理情况。

随后召开的调度会上,陈红文组织学习了湖南省总河长令《关于开展河长巡河行动的通知(第1号)》。他指出,落实河长制工作关键在各级河长认真履职,巡河是各级河长履行工作职责的重要方式,按1号令要求,县级河长每月巡河不省于1次,乡级河长每旬巡河不少于1次,村级河长每周巡河不少于1次,要将巡河检查结果及时通知相关单位并限期解决检查中所发现的问题。他强调,水库治理是改善人居环境、造福群众的民生工程,为保障“河畅、水清、岸绿、景美”,要切实抓好水库及渠道保洁工作,全面整治和维护良好水库管理秩序。红旗水库河长办要加强与白鹤镇人民政府、有关村委会的沟通与联动,白鹤镇要积极履责。要加大沿线垃圾清理及污水排放管控力度,全面清除禁养区畜禽养殖,积极做好渠道修整工作。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统