首页
>> 综合动态 >> 镇街动态

白鹤镇百名贫困户喜领大红包

发布日期:2017-12-01 信息来源:柳叶湖度假区 字体:[ ]

11月27日上午,柳叶湖旅游度假区白鹤镇政府会议室,100多户贫困户代表早早聚集在此,等待入股企业的老板派发现金红包。

金鹤农业发展公司、众健生物科技公司、金荷花庄园3家单位负责人坐在主席台,台上的3个包里是今天要派发的数十万元现金。

区扶贫办负责人告诉记者,今年按照国家政策,给每户贫困户发放了5万元的扶贫小额贷款。考虑到这些贫困户单兵作战发展产业的能力较弱,他们动员贫困户入股到这几家本土农业产业化公司和生态休闲农庄,平日可在企业里务工领取工资,年底再按股分红。

金鹤农业发展公司是一家有着10多年历史的农业产业化企业,主要经营稻米的生产、收割、收购、加工、销售业务,下设水稻专业合作社、农机专业合作社等多家机构,吸纳了数百名当地劳动力就业。负责人刘贤远向记者透露,这次他将为52户入股贫困户发放红包,每户4000元。

登记造册等工作完成后,上午10时许,分红正式开始。大伙儿按照镇里干部播报的名字,依次来到主席台,将大拇指粘上红色印泥,按在发放名册上,然后从企业负责人手里领取现金红包。郑家河村4组居民梅其珍从金荷花庄园老板刘吉高手里领取了4000元分红后,仔细数了两遍。她喜滋滋地说:“自从村里发展乡村旅游后,到农庄里度假的人越来越多,我们平时在农庄里打工有工资,年底还能分红,真是搭帮党的扶贫政策好呀。”

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统